Ausgewählte Anlagen Singapur/SG zum Stichtag 29.11.2022
Anhang B(a) Singapur/SG zum Stichtag 29.11.2022
Artikel
Gemeinsame Bestimmungen
- Für die nachstehenden Erzeugnisse können anstelle der in Anhang B aufgeführten Regeln auch die folgenden Regeln für die Erzeugnisse mit Ursprung in Singapur gelten; dabei gilt jedoch ein jährliches Kontingent.
- Eine nach den Regeln dieses Anhangs ausgestellte Ursprungserklärung enthält den folgenden Wortlaut auf Englisch: "Derogation – Annex B(a) of Protocol Concerning the definition of the concept of 'originating products' and methods of administrative cooperation of the EU-Singapore FTA".
- Entsprechend diesen Ausnahmeregelungen können Erzeugnisse in die Union eingeführt werden, vorausgesetzt dass eine vom ermächtigten Ausführer unterzeichnete Erklärung bescheinigt, dass die betroffenen Erzeugnisse die Bedingungen der Ausnahmeregelung erfüllen.
- In der Union werden die in diesem Anhang genannten Mengen von der Europäischen Kommission verwaltet, die im Einklang mit dem geltenden Recht der Union alle Verwaltungsakte beschließt, die ihr für deren effiziente Verwaltung ratsam erscheinen.
- Die Kontingente in der nachstehenden Tabelle werden von der Europäischen Kommission nach dem sogenannten Windhund-Verfahren verwaltet. Für die Berechnung der von Singapur entsprechen diesen Ausnahmeregelungen in die Union ausgeführten Mengen sind die Einfuhren in die Union maßgeblich.
HS-Position | Warenbezeichnung(1) | Ursprungsverleihende Behandlung | Jährliches Kontingent für Ausfuhren aus Singapur in die Union in Tonnen |
ex 1601 00 | getrocknete Würstchen aus Hühner- und Schweinefleisch und frischer Leber | Herstellen aus Vormaterialien jeder Position, ausgenommen aus Vormaterialien derselben Position wie das Erzeugnis | 500 |
ex 1602 32 ex 1602 41 ex 1602 49 ex 1602 50 | Dosenfleisch aus Schweine-, Hühner- und Rindfleisch verschiedene Sorten von gekühltem Schinken Samosas gefüllt mit Rinder- oder Hühnerhack Geflügelklößchen Shaomai mit Hühnchenfüllung Klebreis mit Hühnchen getrocknetes zerfasertes Hühner- und Schweinefleisch Gyoza-Klößchen mit Hühnerfüllung | Herstellen aus Vormaterialien jeder Position, ausgenommen aus Vormaterialien derselben Position wie das Erzeugnis | |
ex 1603 00 | Hühnerbrühenkonzentrat | Herstellen aus Vormaterialien jeder Position, ausgenommen aus Vormaterialien derselben Position wie das Erzeugnis | |
ex 1604 20 | curryhaltige Fischklößchen aus Fischfleisch, Currypulver, Weizenstärke, Salz, Zucker und Würzmischung | Herstellen aus Vormaterialien jeder Position, ausgenommen aus Vormaterialien derselben Position wie das Erzeugnis | 400 |
ex 1604 20 | vierfarbige Klöße aus Fischfleisch, Kamaboko, Algen, Yuba, Pflanzenöl, Zucker, Salz, Kartoffelstärke, Mononatriumglutamat und Würzstoffen | ||
ex 1604 16 | pikante, knusprige Anchovis (sambal ikan bilis) aus Anchovis, Ziebeln, Chilipaste, Tamarindenmark, Belachan, braunem Zucker und Salz | ||
ex 1605 10 | Krebsklöße aus Weizenstärke, Salz, Zucker, Würzmischung, Krebsfleisch und -füllung | Herstellen aus Vormaterialien jeder Position, ausgenommen aus Vormaterialien derselben Position wie das Erzeugnis | 350 |
ex 1605 90 | Tintenfischklöße aus Weizenstärke, Salz, Zucker und Würzmischung, mit Tintenfischfüllung | ||
ex 1605 20 | Hargow aus Garnelen, Weizenstärke, Tapioka, Wasser, Lauch, Ingwer, Zucker und Salz | ||
ex 1605 20 | Shaomai aus überwiegend Garnelen, Huhn, Maisstärke, Pflanzenöl, schwarzem Pfeffer, Sesamöl und Wasser | ||
ex 1605 20 | Wonton mit gebratenen Garnelen aus Garnelen, Salz, Öl, Zucker, Ingwer, Pfeffer, Ei, Essig und Sojasauce | ||
ex 1605 30 | Klöße mit Hummergeschmack aus Tintenfischfleisch, Fischfleisch und Krebsfleisch |
- (1) Anm. d. Redaktion:
Die im Amtsblatt der EU Reihe L Nr. 294 v. 14. 11. 2019 in chinesischer Sprache dargestellten Bezeichnungen, sind aus technischen Gründen in der Datenbank nicht realisierbar.