Ausgewählte Anlagen Singapur/SG zum Stichtag 21.11.2020

Anhang B(a) Singapur/SG zum Stichtag 21.11.2020

Artikel

Gemeinsame Bestimmungen

  1. Für die nachstehenden Erzeugnisse können anstelle der in Anhang B aufgeführten Regeln auch die folgenden Regeln für die Erzeugnisse mit Ursprung in Singapur gelten; dabei gilt jedoch ein jährliches Kontingent.
  2. Eine nach den Regeln dieses Anhangs ausgestellte Ursprungserklärung enthält den folgenden Wortlaut auf Englisch: "Derogation – Annex B(a) of Protocol Concerning the definition of the concept of 'originating products' and methods of administrative cooperation of the EU-Singapore FTA".
  3. Entsprechend diesen Ausnahmeregelungen können Erzeugnisse in die Union eingeführt werden, vorausgesetzt dass eine vom ermächtigten Ausführer unterzeichnete Erklärung bescheinigt, dass die betroffenen Erzeugnisse die Bedingungen der Ausnahmeregelung erfüllen.
  4. In der Union werden die in diesem Anhang genannten Mengen von der Europäischen Kommission verwaltet, die im Einklang mit dem geltenden Recht der Union alle Verwaltungsakte beschließt, die ihr für deren effiziente Verwaltung ratsam erscheinen.
  5. Die Kontingente in der nachstehenden Tabelle werden von der Europäischen Kommission nach dem sogenannten Windhund-Verfahren verwaltet. Für die Berechnung der von Singapur entsprechen diesen Ausnahmeregelungen in die Union ausgeführten Mengen sind die Einfuhren in die Union maßgeblich.
HS-PositionWarenbezeichnung(1)Ursprungsverleihende BehandlungJährliches Kontingent für Ausfuhren aus Singapur in die Union in Tonnen
ex 1601 00getrocknete Würstchen aus Hühner- und Schweinefleisch und frischer LeberHerstellen aus Vormaterialien jeder Position, ausgenommen aus Vormaterialien derselben Position wie das Erzeugnis500
ex 1602 32
ex 1602 41
ex 1602 49
ex 1602 50
Dosenfleisch aus Schweine-, Hühner- und Rindfleisch
verschiedene Sorten von gekühltem Schinken
Samosas gefüllt mit Rinder- oder Hühnerhack
Geflügelklößchen
Shaomai mit Hühnchenfüllung
Klebreis mit Hühnchen
getrocknetes zerfasertes Hühner- und Schweinefleisch
Gyoza-Klößchen mit Hühnerfüllung
Herstellen aus Vormaterialien jeder Position, ausgenommen aus Vormaterialien derselben Position wie das Erzeugnis
ex 1603 00HühnerbrühenkonzentratHerstellen aus Vormaterialien jeder Position, ausgenommen aus Vormaterialien derselben Position wie das Erzeugnis
ex 1604 20curryhaltige Fischklößchen aus Fischfleisch, Currypulver, Weizenstärke, Salz, Zucker und WürzmischungHerstellen aus Vormaterialien jeder Position, ausgenommen aus Vormaterialien derselben Position wie das Erzeugnis400
ex 1604 20vierfarbige Klöße aus Fischfleisch, Kamaboko, Algen, Yuba, Pflanzenöl, Zucker, Salz, Kartoffelstärke, Mononatriumglutamat und Würzstoffen
ex 1604 16pikante, knusprige Anchovis (sambal ikan bilis) aus Anchovis, Ziebeln, Chilipaste, Tamarindenmark, Belachan, braunem Zucker und Salz
ex 1605 10Krebsklöße aus Weizenstärke, Salz, Zucker, Würzmischung, Krebsfleisch und -füllungHerstellen aus Vormaterialien jeder Position, ausgenommen aus Vormaterialien derselben Position wie das Erzeugnis350
ex 1605 90Tintenfischklöße aus Weizenstärke, Salz, Zucker und Würzmischung, mit Tintenfischfüllung
ex 1605 20Hargow aus Garnelen, Weizenstärke, Tapioka, Wasser, Lauch, Ingwer, Zucker und Salz
ex 1605 20Shaomai aus überwiegend Garnelen, Huhn, Maisstärke, Pflanzenöl, schwarzem Pfeffer, Sesamöl und Wasser
ex 1605 20Wonton mit gebratenen Garnelen aus Garnelen, Salz, Öl, Zucker, Ingwer, Pfeffer, Ei, Essig und Sojasauce
ex 1605 30Klöße mit Hummergeschmack aus Tintenfischfleisch, Fischfleisch und Krebsfleisch
  • (1) Anm. d. Redaktion:
    Die im Amtsblatt der EU Reihe L Nr. 294 v. 14. 11. 2019 in chinesischer Sprache dargestellten Bezeichnungen, sind aus technischen Gründen in der Datenbank nicht realisierbar.